Klinik Sosiologi Menyelenggarakan Seminar Virtual

Klinik Sosiologi merupakan wadah yang dibentuk dibawah naungan program studi sosiologi dalam rangka meningkatkan berbagai pelaksanaan tridarma perguruan tinggi khususnya dalam layanan akademik. Adapun spirit dari klinik ini adalah visi dan misi universitas yang kemudian diinterpretasi secara konkret. Setidak-tidaknya ada beberapa
level yang menjadi fokus sasaran dalam bentuk pemetaan jangka panjang yakni; Level pertama, wadah akselerasi penyelesaian studi mahasiswa melalui pendampingan dan konsultasi perihal kepenulisan proposal hingga skripsi. Level Kedua, Arena Pengkajian ilmiah khususnya disiplin sosiologi bagi dosen internal begitupun eksternal. Level Ketiga, Kerjasama dan pendampingan kerja sosial kemasyarakatan.

Salah satu masalah yang terjadi sesuai pengalaman dan hasil pengamatan beberapa dosen, beberapa mahasiswa mengalami masalah dalam penulisan tugas akhir seperti sulitnya mahasiswa menemukan masalah yang akan dijadikan tema penelitian. Setelah menemukan tema butuh pemahaman dan keterampilan khusus dalam merangkai dalam bentuk latar masalah. Dari latar belakang tersebut, Klinik Sosiologi berupaya merealisasikan tujuannya dengan menyelenggarakan Seminar Virtual pada hari Rabu, 12 Agustus Pukul: 15.30 Wita/14.30 WIB dengan mengankat tema “Kiat Menemukan Masalah Penelitian & Penulisan Latar Belakang”.

Adapun Sosiolog sebagai narasumber yang dihadirkan yakni M. Najib Azca, Ph.D. dari Universitas Gadjah Mada dan Wahyu Budi Nugroho, S.Sos.,M.A. dari Universitas Udayana Bali. jika berminat dan memiliki kesempatan pada maka silahkan isi form pendaftaran berikut;